Долгое время на рынке стоматологических услуг доминировали металлокерамические коронки , которые представляет собой металлический колпачок , облицованный керамикой .
Однако в последние несколько лет металлокерамические коронки активно вытесняют так называемые безметалловые керамические коронки, которые обладают рядом неоспоримых преимуществ:
1) Как видно из самого названия, коронки из этого материала изготавливаются без содержания металла , то есть без металлического колпачка.

2) Безметалловые коронки обладают гораздо большей эстетикой , так как нет необходимости закрашивать серый цвет металлического колпачка . Внешне такая коронка даже для специалиста неотличима от живого зуба.
3 )Безметалловая керамика абсолютно безвредна для организма , в то время как металл может оказать вредное влияние на организм , в частности на желудочно-кишечный тракт .
4) Такой вид протезирования полностью биосовместим с тканями полости рта . Аллергия и эффект гальванизма (реакция ротовой полости на металл) абсолютно исключены.
5) При обработке зуба под безметалловую керамику нет необходимости погружать ее под десну , что обеспечивает полное отсутствие воспаления десны возле коронки.

Металлокерамические коронки же необходимо обязательно погружать под десну, чтобы скрыть серый ободок металлического колпачка.
6) Под безметалловые коронки зуб обрабатывается меньше , чем под металлокерамические коронки , так как нет необходимости маскировать металлический каркас.
7) Коронки на основе оксида циркония требуют меньшего препарирования тканей зуба, так как здесь не нужна маскировка металлического каркаса.
8) Незначительный вес безметалловых коронок существенно снижает нагрузку на опорные зубы или импланты.
Безметалловая керамика лишена металлического каркаса при этом применяется достаточно прочная основа из особой керамики — оксида циркония.

Каркас из оксида циркония для коронки изготавливается методом компьютерного фрезерования, что и объясняет точность изготовления. Прочность каркаса из оксида циркония 600 MPa.

Сначала изготавливается каркас из оксида циркония (по цвету зуба), затем на циркониевый каркас наносится керамическая масса.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Металлокерамика
  • Дарсбери

    Киев, Шевченковский р-н, Бехтеревский пер-к, 13, 1-й этаж
    1000 грн
  • Healthy Dent

    Киев, Печерский р-н, Щорса ул., 23, каб.1, 1-й этаж
    990 грн
  • Модена

    Киев, Дарницкий р-н, Елены Пчилки ул., 5, офис 249.
    1000 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>