Белое вино враг белых зубов

Home » Лечение зубов » Кариес » Белое вино враг белых зубов

Ученые одного из немецких университетов пришли к неутешительному для любителей легкого алкоголя выводу: белое вино – враг зубной эмали. Немецкие эксперты утверждают, что белое вино вредит зубной эмали куда больше красного. Тому виной – активная кислотность напитка, сделанного именно из белых сортов винограда.

Немецкие специалисты проделали лабораторный опыт, схожий с известной рекламой: погрузили в сосуд с белым вином человеческие зубы и оставляли их в кислой среде на целый день. В результате зубная эмаль порядком размягчалась, а местами и разрушалась.

Особенно страдают от последствий частого винопития те, кто предпочитают смаковать напиток, не закусывая, поскольку главная причина проблемы — длительный контакт кислотной среды с эмалью.

Снизить негативное влияние, отмечают исследователи, можно: заедайте бокал вина сыром, ведь в нем содержится много кальция, который принимает на себя основной удар винной кислоты.

«Мы в очередной раз поразились, насколько мудро устроен мир. Традиционное сочетание — вино и сыр—оказывается скреплено по науке. Закусывать сыр вином – прекрасная привычка, которая убережет зубы поклонникам золотистого напитка», — рассказал один из исследователей.
Специалисты пришили к общему мнению, что наиболее безопасными для зубной эмали сортами вин являются испанская Риоха и французский Пино нуар. Самое разрушительное воздействие на зубы оказывает сортовое вино Рислинг, уровень его кислотно-щелочного баланса саамы низкий среди проинспектированных вин.

«Не бегите чистить зубы сразу после употребления вина, — советуют эксперты. – Эмаль, размягченная винными кислотами, таким образом можно повредить даже больше. Необходимо подождать как минимум полчаса, прежде чем вы возьметесь за зубную щетку. Также не заедайте вино фруктами, фруктовые кислоты усугубят губительное действие солнечного напитка».

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Кариес
  • DD clinic

    Киев, Соломенский р-н, Краснозвездный пр., 4-Г, 1-й этаж
    395 грн
  • Милдент

    Киев, Голосеевский р-н, Горького ул., 100, 1-й этаж
    250 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>