Брекеты: выбери меня

Home » Брекеты » Брекеты: выбери меня

«Придется поставить брекеты », — улыбчивый стоматолог и не заметил, как ваша душа стремительно уходит в пятки. Брекеты? Зачем? За что? Какие еще брекеты? (Вы конечно, догадывались, что ваши зубы растут не стройными рядами, но чтобы так!…) Какие – выбирать, собственно, вам. Тем более, что повода для паники нет как нет. Поставить брекеты сегодня просто, и, главное, сами брекеты будут выглядеть вполне прилично (уродливые брекеты а ля Катя Пушкарева теперь можно найти разве что в музее ортодонтии). Так что, если стоматолог привел неопровержимые аргументы в пользу брекетов, передовые технологии ортодонтии придут вам на помощь.

Когда нужны брекеты

Конечно, вы-то знаете! Однако, смеем заметить, ортодонтия знает несколько причин для того, чтобы поставить брекеты. Вам (не вам, так другому нуждающемуся) придется поставить брекет-систему, если:
— у вас неправильный прикус,
— необходимо развернуть или переместить зуб,
— вы имеете промежутки между зубами (диастемы, тремы)

Что из себя представляют брекеты?

В переводе с английского брекет (bracket) — значит «скоба». Придумали брекет-системы представители такого раздела стоматологии как ортодонтия. Несъемный ортодонтический аппарат, которым и являются брекеты – это ряд замочков, каждый из которых предназначен для «своего» зуба. На брекетах расположена ортодонтическая дуга, которая крепится к брекетам с помощью лигатур. Дуга с самого начала имеет форму правильного зубного ряда. Со временем брекет-система выравнивает зубы. Происходит это волшебное превращение, в среднем, за полтора года. Да, немало, но в противном случае, вам придется «носить» кривые зубы всю жизнь.

Какими бывают брекеты

Современная ортодонтия представляет широкий ряд вполне симпатичных брекетов, что называется, на любой вкус и кошелек.

Металлические брекеты – самый дешевый и проверенный вариант (если металл, из которого они изготавливаются – не золото, что тоже возможно). Что называется, старый друг. Однако он никак не лучше новых двух для тех, кто хотел бы поставить брекеты менее заметные, так называемые эстетические брекеты. К ним относятся, в первую очередь, популярные керамические брекеты. Современные керамические брекеты – легкие, прочные, не окрашиваются, не травмируют зубную эмаль, но стоят дороже металлических.
Сапфировые брекеты – не просто ортодонтический аппарат, это почти ювелирное украшение! Брекеты из искусственных сапфиров выглядят очень мило, они надежны и даже придают некое очарование «брекетоносителю».
Однако совершенно незаметным может считаться только секретное оружие ортодонтии — лингвальные брекеты. Лингвальные брекеты крепятся на внутренней поверхности зубов, поэтому они невидимы. Заметить обладателя лингвальных брекетов можно только по характерному говору: эта брекет-система мешает языку правильно расположиться во рту и затрудняет речь. Впрочем, пациенты быстро привыкают справляться с этим неудобством.
Людям с веселым характером и не очень толстым кошельком можно поставить брекеты с цветными композитными лигатурами. А цвет фиксаторов подбирать по настроению и менять при каждом (регулярном) визите к ортодонту, который проверяет, в каком состоянии находятся зубы и брекеты. Какие бы брекеты вы не выбрали, важен результат: красивые, ровные, здоровые зубы.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Брекеты
  • Аванто

    Киев, Подольский р-н, Константиновская ул., 22/17, 1-й этаж
    7000 грн
  • Смайл

    Киев, Дарницкий р-н, Бажана пр., 12, каб. 5, 1-й этаж
    4200 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>