Брекеты и пирсинг – особая гигиена

Home » Чистка зубов » Брекеты и пирсинг – особая гигиена

Красивая улыбка сейчас настолько популярна, что всё больше людей стали использовать брeкеты для исправления прикуса или неправильного расположения зубов. Но всегда стоит помнить о гигиене. Связано это, прежде всего, с тем, что процесс очистки ротовой полости от бактерий, зубного налёта или остатков пищи достаточно затруднён при использовании брекетов и требует больших затрат времени. Для соблюдения гигиены в таких случаях необходимо использовать специальную зубную щётку и лечебно-профилактическую пасту. Кроме того, проводить процедуру чистки зубов необходимо после каждого приёма пищи. Особенно тщательно стоит следить за состоянием слизистой оболочки, поскольку брeкеты очень часто могут приводить к её повреждению, что влечёт за собой развитие воспалительных процессов. Дополнительно рекомендуется полоскать рот растворами, которые устраняют последствия неприятных воспалительных процессов.

Ещё одним модным веянием является пирсинг языка или губ. С одной стороны, это изящная серьга, с другой – самая настоящая механическая травма, при нанесении которой неизбежно активизируются патогенные микроорганизмы. Причём сам процесс заживления после прокола достаточно длительный. Так, на губе он может длиться в течение 10 дней, в то время как на языке – в среднем 2-3 недели. И всё это сопровождается выраженной болезненностью. В период заживления раны стоит ограничить себя в приёме пищи, которая может вызвать раздражение слизистой оболочки. Речь идёт, в первую очередь, о солёных, острых и горячих продуктах, а также алкогольных напитках. От курения тоже стоит отказаться. Кроме того, необходимо использовать специальные средства для более быстрого заживления места прокола или снятия воспаления, если процесс всё-таки начался.

Большинство препаратов, которые показаны к применению людям, использующим брeкеты или пирсинг, имеют большой недостаток. Так, многие из них нельзя принимать длительно, поскольку они могут оказывать токсическое воздействие на полезную микрофлору ротовой полости.

Именно поэтому рекомендуется использовать преимущественно фитопрепараты, которые отличаются не только высокой эффективностью, но и безопасностью. Также подобные лекарственные средства для достижения максимального эффекта должны обладать комплексным действием и целенаправленно влиять именно на причину воспаления.

Таким образом, лекарственное средство необходимо для постоянного использования для тех, кто носит брeкеты или пирсинг. Эта процедура поможет уберечься от появления воспалительных процессов слизистой оболочки ротовой полости. Желательно проводить полоскания после каждого приёма пищи, чтобы снизить риск развития воспалительных процессов или вовремя остановить их при появлении первых симптомов. Также можно делать аппликации в месте прокола, что позволит максимально точно воздействовать на причину воспаления.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Чистка зубов

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>