Имплантация зубов: какие бывают импланты?

Home » Имплантация зубов » Имплантация зубов: какие бывают импланты?

По статистике, к 38 годам почти каждый житель нашей страны теряет в среднем два зуба. Несмотря на то, что утрата зубов (так называемая адентия) — явление весьма распространенное, это не значит, что с ним нужно мириться. Сегодня стоматология предлагает внушительный арсенал средств, которые призваны помочь при утрате зубов, к ним относится, в частности имплантация зубов.

По сравнению с протезированием имплантация зубов более долговременна и эффективна: импланты при установке не требуют обработки здоровых зубов, они равномерно распределяют жевательную нагрузку, стимулируя развитие челюстных костей и не допуская потерю ими тканей. Между тем за имплантатами требуется тщательный и регулярный уход — он поможет продлить время их службы.

По сути, зубные импланты представляют собой полную замену утраченного зуба. При имплантации зубов в челюсть вкручивается титановый корень-винт, на котором впоследствии, после полного приживления, закрепляется специальная надстройка (абатмент). Уже сверху на абатмент можно устанавливать любую коронку.

Внутрикостные (эндооссальные) импланты

Классический корневой (корневидный) имплант похож на цилиндр, оформленный ступенчатой резьбой и покрытый специальным напылением. Если кости челюстей пациента слишком тонкие, стоматология рекомендует ставить пластиночный (пластинчатый) имплант, корень которого имеет вид тонкой неровной пластины. Такой имплант захватывает больше места в кости и более устойчив. Объединение деталей корневого и пластинчатого имплантов, необходимое при сложных нарушениях зубного ряда, имплантация зубов называет комбинированный имплант.
Его применение стоматология обосновывает сугубо индивидуально.

Понадкостничные имплантаты

Такие кружевные конструкции, которые в стоматологии известны также как субпериостальные импланты зубов, ставятся под десну в случаях чрезмерно сильной тонкости челюстной кости.

Эндодонтически стабилизированные импланты

Имплант, способный закрепить слабый, шатающийся, но еще живой зуб, имеет название эндодонтически стабилизированного. При имплантации зубов такой имплант вставляется в настоящий зуб через верх и не ранит слизистую полость рта.

Выбор имплантов зубов в стоматологии

При выборе имплантов нужно помнить два основных момента. Первое — имплантация зубов основана на приживляемости материалов импланта, которые признаются организмом как нечто однородное. И второе — рассчитаны импланты на очень долгий срок службы.

Конечно, существуют некоторые ограничения для установки имплантов, однако большинство из них касается хронических заболеваний в особо тяжелых формах.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Имплантация зубов

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>