Никто из нас не застрахован от потери жевательных зубов, которые жизненно важны для полноценного питания и нормальной работы организма. К счастью, технологии протезирования зубов, которыми располагает современная стоматология, сводят любые неудобства к минимуму: зубные протезы можно оставлять на ночь во рту, они надежно фиксируются на челюсти.

Так что главный вопрос теперь не в том, ставить или не ставить протезы, а какое именно протезирование зубов предпочесть. Какие же варианты протезирования зубов предлагает стоматология сегодня?

Несъемное протезирование зубов

Несъемное протезирование зубов подразумевает установку коронок или мостовидных протезов. Задача, которую выполняет несъемное протезирование зубов, — исправлять как отдельные недостатки, так и довольно серьезные нарушения в зубном ряду. К современным технологиям в этой области ортопедической стоматологии относятся:

— металлокерамика,
— безметалловая керамика

— микропротезирование — подразумевает восстановление недостающей части зуба при помощи специальных материалов. Разновидности этой технологии — вкладка, накладка и винир — используются как альтернатива или же дополнение обычных пломб.

Если дефекты достигли значительных масштабов, оптимальным выходом станет съемное протезирование зубов.

В данной сфере стоматология также предлагает богатый выбор зубных протезов.

Пластиночные протезы

Такие съемные протезы могут быть частичными либо полными: в первом случае протез замещает несколько зубов, а во втором протезирование зубов может служить для восстановления полностью утраченного ряда. Преимущество этого варианта протезирования зубов — сравнительно невысокая цена.

Полный протез прочно фиксируется во рту благодаря своеобразию анатомического строения челюсти, а также эффекту присасывания. Следует отметить, что установка полного протеза на нижнюю челюсть весьма проблематична: здесь протез крепится не так надежно, а потому в некоторых случаях имеет смысл воспользоваться другими средствами, которые предлагает стоматология, в частности имплантами.

Бюгельные зубные протезы

Неоспоримое достоинство такого протезирования зубов — это комфорт и надежная фиксация. Имея гораздо менее массивную удерживающую часть, бюгельные протезы прочно фиксируются на зубах или специальных бюгельных коронках благодаря кламмерам. Между тем этот вариант протезирования зубов доступен только для тех, у кого сохранились здоровые и крепкие опорные зубы. Современная стоматология допускает установку бюгельных протезов и при помощи аттачменов (внутренних замков), которые незаметны для окружающих вас людей.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Протезирование зубов
  • Святодент

    Киев, Святошинский р-н, Львовская ул., 14, 1-й этаж
    950 грн
  • Healthy Dent

    Киев, Печерский р-н, Щорса ул., 23, каб.1, 1-й этаж
    990 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>