Кариеса становится больше или меньше?

Home » Лечение зубов » Кариес » Кариеса становится больше или меньше?

Многие специалисты утверждают, что кариес – бич человечества и с каждым годом процент людей, страдающих заболеваниями зубов, растет. Другого мнения придерживается издание Sugar Bureau. Профессор Monty Duggal опубликовал в авторитетном журнале статью, в которой говорится, что на основании его исследований можно сделать вывод: «Образ жизни и ежедневные привычки человека, а также рост качества медицинского обслуживания приводят к тому, что кариеса в наши дни становится меньше. Мы провели сопоставление научных данных за последние полтора века. Ясно, что рост уровня жизни населения снижает уровень заболеваемости кариесом».

Английский ученый утверждает, что темпы распространения кариеса за последние 20 лет заметно снизились. К причинам явления Duggal относит научный прогресс, повышение качества работы стоматологов, образованности и культурного уровня населения, традицию чистить зубы ежедневно пастами с полезными микроэлементами.

Вывод один – уровень заболеваемости кариесом зависит не только от пищи, нужно содержать зубы в порядке, регулярно чистить их фторсодержащими зубными пастами. «Времена изменились», — говорит ученый: «Это отражается на том, как мы заботимся о наших зубах, большинство людей чистят зубы дважды в день качественными пастами, что стало доступно практически всем. И это спасает наши зубы». Хотя до сих пор остается соотношение — сельское население страдает от кариеса значительно меньше, чем городское, видимо, за счет употребления в пищу натуральных продуктов.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Кариес

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>