Лазеротерапия ускоряет заживление

Home » Лечение зубов » Лазеротерапия ускоряет заживление

Ученые давно выяснили, что лазер запускает в живом организме множество полезных процессов. Уникальность лазеротерапии состоит в том, что аналогов такому излучению в природе не существует. Активно используют лазер в стоматологии: если у вас кариес, пульпит, болезни десен, периостит или воспаление лунки, то такая терапия ускорит заживление.

На чем же основано лечение лазером в стоматологии?

Как только излучение попадает на живые ткани, они начинают нагреваться, а внутри клеток высвобождается кальций. В результате запускается целый ряд позитивных для организма процессов, молекулы в живых тканях начинают перестраиваться. Метаболизм в клетках идет быстрее, а благодаря этому любые повреждения заживают в более короткий срок. Иммунитет становится выше, а восприимчивость к боли, наоборот, меньше. Также стоматологам отлично известно, что лазеротерапия способна разрушать живущие в крови вирусы, устранять жиры и полисахариды. Самочувствие человека улучшается за счет того, что кровь активнее насыщается кислородом.

Как проводится лазеротерапия при различных стоматологических заболеваниях?

Обычно лечение лазером в стоматологии подразумевает два этапа. Для начала применяют более интенсивное световое воздействие, чтобы остановить воспалительный процесс. А когда воспаление уменьшается, можно перевести аппарат в другой частотный режим, чтобы завершить лечение.

В некоторых случаях на лазеротерапию придется сходить несколько раз, а иногда достаточно одной процедуры.

Поверхностный кариес (в стадии пятна) лечат ежедневными процедурами в течение двух недель.

Таким же образом решают проблему деминерализации эмали (если ее не ликвидировать, то скорее всего, появится кариес). При среднем и глубоком кариесе нередко наблюдается воспалительная реакция зубного нерва. Убрать ее можно при помощи лечения лазером в стоматологии: перед тем, как ставить временную пломбу, проводят однократное облучение, а прежде чем сменить пломбу на постоянную, операцию повторяют.

При пульпите лазеротерапия позволяет избежать раздражения.

Если у вас воспалительные заболевания слизистой во рту, гингивит или пародонтит, ситуации можно помочь, если проводить лечение лазером в стоматологии каждый день в течение недели. Случается, что после такого курса воспаление остается, тогда назначают еще несколько процедур, при которых излучение не такое интенсивное.

При воспалении лунки (альвеолите) проводят 2-3 процедуры, используют лазеротерапию и для профилактики альвеолита в случаях, когда во время удаления зуба было много повреждений.

На такую процедуру как лазеротерапия цена в стоматологиях нашей страны может составлять от $10 до $60.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Лечение зубов

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>