Webp.net-gifmaker

Лечение за границей: новый вид туризма

Home » Cтоматология » Лечение за границей: новый вид туризма

В течение последних несколько лет к причинам, по которым стоит побывать в Европе, добавилась еще одна – стоматологическая. Наши граждане получили возможность выехать за пределы собственной страны и получить лечение на качественно ином уровне. Стоматологический туризм, а именно так называется, поездка за границу с целью пройти лечение за границей, это современный и качественный подход. Однако в некоторых случаях, эти еще и более выгодное вложение средств: турист получает возможность посетить другую страну, расширить кругозор и вылечить зубы.

Какие преимущества предлагает лечение за рубежом:

  • Разница в несколько тысяч долларов за одинаковый набор стоматологических услуг
  • Иностранные стоматологи более профессиональны и имеют больше возможностей для лечения зубов
  • Агентства, занимающиеся организацией стоматологических туров, помогают с поиском жилья и транспорта, удобного маршрута, оформлением документов

Кроме того, лечение в Израиле – это не просто гарантия профессионального подхода, но гарантия долгосрочного положительного эффекта от проведенных процедур. Например, не каждый отечественный врач понимает, что болезни зубов связаны с различными заболеваниями организма: болезнями сердца, иммунной системой или диабетом. А выявление взаимосвязи между зубными проблемами и проблемами со здоровьем в целом, одна из задач, стоящих перед зарубежным стоматологом, что помогает человеку комплексно подойти к выздоровлению на всех уровнях.

Возникновение такого вида туризма изначально связано с огромной стоимостью услуг в США, где покрывать расходы не помогает даже медицинская страховка. Для американцев зубным спасением стали клиники в странах Карибского бассейна, например, Коста-Рика и Мексика. Европейцы, в частности англичане и французы, предпочитают доверять свои зубы профессионалам из Венгрии, Польши, Чехии, Израиля. К этому списку в последние года присоединились и Украина с Россией.

Естественно, самостоятельно найти хорошую клинику в незнакомой стране без рекомендаций найти очень сложно. И именно поэтому с такой скоростью развивается туристически-стоматологическая сфера услуг сегодня. Принцип работы прост: агентства заключают договоры с несколькими клиниками за рубежом (в зависимости от масштабов компании) и направляют только к ним своих клиентов. В стоимость стоматологического тура обычно не входит оплата услуг кабинета, т.к. заранее определить круг работ практически нет возможности. Пациент и врач встречаются впервые, когда первый уже приехал «по путевке». В оплату тура входит стоимость билетов, проживание, транспорт (при необходимости), услуги оператора. Туроператор гарантирует сопровождение клиента до стоматологического кабинета, обеспечение необходимыми для лечения документами (например, список нужных анализов), бронь билетов.