Нанотехнологии в стоматологии

Home » Лечение зубов » Кариес » Нанотехнологии в стоматологии

Результаты работы ученых Малайзийского университета весьма впечатляют. Они представили научному миру новую технологию лечения зубного канала. В ней используется изготовленный с помощью нанотехнологии уплотнитель. Новый материал теперь называется NanoSeal Plus. Он представляет собой «модифицированные наносоединения окиси кремния» в качестве наполнителя. Это первый в мире наноматериал для стоматологии.

Его преимущества перед традиционными материалами. NanoSeal Plus помогает сохранить зуб пациентов, высока эффективность лечения зубных каналов. Этот наполнитель отлично «приклеивается» к поверхности зуба, предотвращает «просачивание» в запломбированном канале, заполняет все полости внутри разрушенного зуба, имеет структуру, которая близка к естественной структуре зуба.

Вероятность инфекции при применении NanoSeal Plus сводится приктически к нулю.

На 20th International Invention, Innovation and Technology Exhibition (ITEX 2009) этот материал получил золотую медаль. На данный момент оформляется патент на это изобретение и, по прогнозам специалистов, на рынке он появится по цене в 6 раз ниже, чем материалы подобного использования у конкурентных фирм. На данный момент поступило несколько заявок на производство и реализацию материала.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Кариес

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>