Озон избавит нас от кариеса

Home » Лечение зубов » Кариес » Озон избавит нас от кариеса

Считается, что от современного питания зубы неизбежно начинают портиться. Открытие британских стоматологов из города Белфаста с этой точки зрения очень вдохновляет. Они уже приступили к тестированию новой методики, которая, по их мнению, сможет восстановить эмаль зубов и прекратить процесс ее разрушения. Суть методики заключается в обработке ротовой полости озоном – струя озона под давлением подается в кариозную полость.

При этом гибнут микроорганизмы на поверхности зуба и в полости, которая образовалась в результате разрушения зуба. Происходит полная дезинфекция, поскольку уничтожаются не только бактерии, но и вещества, которые образовались в результате их разрушения, жизнедеятельности и гниения пищевых остатков. Применение озона не требует ни местной, ни, тем более, общей анестезии. Это важно особенно для людей, которые страдают аллергическими реакциями на анестетики, а так же для тех, кто боится идти в стоматологический кабинет из-за возможной болевой реакции.

Тем более, длительность процедуры составляет около десяти секунд. Этого вполне достаточно, чтобы уничтожить все болезнетворные бактерии в полости зуба. Преимущество метода еще в том, что, как утверждают британские стоматологи, обработка зуба озоном не только позволяет эффективно восстановить зуб и прекратить его разрушение, но и избежать осложнений, а так же после озонолечения зубная эмаль перестает разрушаться.

Процедура занимает всего десять секунд, к тому же совершенно безболезненна для пациента и не требует анестезии. Вокруг зуба размещается воздухонепроницаемый резиновый колпачок. По словам британских медиков, озоновая обработка способна полностью остановить кариозный процесс, и зубная эмаль более не разрушается, кариес больше никогда не образуется

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Кариес
  • Аванто

    Киев, Печерский р-н, Старонаводницкая ул., 13, 1-й этаж
    800 грн
  • Олета

    Киев, Голосеевский р-н, Академика Вильямса ул., 3/7, 1-й этаж
    360 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>