Ортодонтическое лечение у взрослых и детей

Home » Брекеты » Ортодонтическое лечение у взрослых и детей

Ясно, что хорошее самочувствие любого человека прямо обусловлено от состояния его зубов.

Визуальное тому доказательство – это когда на рабовладельческих базарах здравствующих лакеев сравнивали по состоянию их рта.

Здоровые зубы – это не всего лишь красивая улыбка, но и возможность точно кушать пищу, это когда она, будучи разжеванная челюстями в небольшую кашицу, абсолютно вся покрывается микроорганизмами слюны, что стабилизирует процесс пищеварения, а значит, и все нужные функции организма.

Правда даже при наличии номинально здоровых зубов эффективное поглощение пищи возможно лишь при условии правильного взаиморасположения зубов верхней и нижней челюсти, или прикуса, который называют плюс ко всему окклюзией.

Еще, неправильный прикус чреват нарушением функции челюстного сустава и, как следствие, громадным рядом сопутствующих болезней, а также искривлением черт лица. Практически все важнейшие понятия исправления неправильного прикуса челюсти написаны в части медицины — ортодонтия.

А того кто исправляет прикус называют — стоматолог — ортодонт.

Ортодонтия разделяется на два направления — это взрослая и детская . Ясно, что, несмотря на общие причинные законы, выравнивание зубов в детском и более позднем возрасте разнообразно по своей тактике. Эффект же лечения зубов, не отталкиваясь от применяемых вариантов, будет сохраняться в течении всей жизни.

Выравнивание прикуса в детском и взрослом возрасте получается с помощью применения специальных стоматологических приборов. Ведь детские ротовые кости в настоящее время еще в периоде роста, а зубы малышей более подвижны. Не прибегая к хирургическому вмешательству, стоматолог путем лечения челюсти тех или иных элементов конструкции при восстановлении прикуса приемом брекетов подталкивает развитие челюсти, корректируя ее форму и профиль.

Возможность стимулировать рост ротовых дуг у взрослого не наблюдается как таковая, а следовательно во взрослом возрасте использовать съемные ортодонтические аппараты не имеет смысла. У взрослых лечение зубов методом исправления зубов зубные врачи осуществляют, используя так называемые брекет-системы – соединенные в единое целое упругой ортодонтической проволокой, называющей свойство «запоминания формы», брекет-системы, которые приклеивают к зубам специальным клеевым составом.

При этом сила, выравнивающая зубной ряд, появляется за счет сопротивления стоматологической дуги.

Исходя от расположения на зубах и применяемых материалов существует большое количество брекет-систем. Как утверждают стоматологи: «Брекеты — это маленькие замочки, наклеивающиеся на зубы специальным клеем. Брекет имеет паз, в котором проходит ортодонтическая дуга, имеющая «память формы». «

По расположению на зубах делят на наружные и очень модные, лингвальные, или внутренние, брекеты, которые присоединяются к зубам с внутренней стороны, а следовательно незаметные для окружающих. Сами же брекеты имеют возможность делаться из качественной стали или из химически нейтральных драгоценных металлов, время от времени даже из золота. Брекеты могут быть также из керамики или даже сапфировыми.

Ортодонтическое лечение зубов у взрослых условно подразделяется на четыре части.

На первом, аналитическом, этапе выполняется анализ, определяется момент лечения зубов и степень его сложности. Для этого больному производят ортопантомограмму и, согласно его результатам, назначают дополнительное обследование для вставки брекетов.

На втором этапе лечения зубов производится абсолютно полная санация всех зубов и если это нужно прописывают курс реминерализующей терапии.

3-ий этап – это стоматологическое лечение зубов при помощи установки на зубы съемных аппаратов детям и несъемных брекетов – старшему поколению.

И, четвертым, последним этапом имеет место быть ретенционный процесс лечения зубов, цель которого – закрепить эффект медицинского лечения после того, как снимающийся аппарат или брекеты убраны из рта.

На этом этапе применяются ретенционные аппараты, которые еще и подразделяются на снимающиеся и не снимающиеся. Продолжительность ношения этих приборов корректируется врачом-ортодонтом сугубо индивидуально, но обычно длительность конечного периода в 2-е больше время активного лечения зубов.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Брекеты
  • Олета

    Киев, Голосеевский р-н, Академика Вильямса ул., 3/7, 1-й этаж
    8000 грн
  • Healthy Dent

    Киев, Печерский р-н, Щорса ул., 23, каб.1, 1-й этаж
    3500 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>