Откололся зуб? Без паники!

Home » Реставрация зубов » Откололся зуб? Без паники!

Любые травмы болезненны сами по себе, что уж говорить тех случаях, когда повреждения не только приносят массу неприятных ощущений, но и причиняют ущерб нашему внешнему виду. Именно такая ситуация возникает, когда откалывается кусочек одного из передних зубов: только что вы были обладателем ослепительной улыбки, и вот вы лишились этого драгоценного дара.

Впрочем, если вы осведомлены о возможностях современной стоматологии, значит, неприятная ситуация продлится недолго: благодаря реставрации зубов можно сделать скол абсолютно незаметным. В статье «Реставрация зубов — восстанавливаем красивую улыбку!» мы сравнивали различные методики, а сейчас подробнее остановимся на наиболее популярной из них – реставрации фотополимером.

Преимущества метода – в его доступности. Убедиться в этом вам поможет наш каталог: на такую услугу как реставрация зубов цены колеблются от 180 до 1000 гривен – все зависит от уровня сложности.

Для этого используется состав, который под действием особого излучения затвердевает (отсюда и название – фотополимеры, светополимеры). По сути, реставрация зубов проводится тем же материалом, что применяется в световых пломбах. Методика помогает исправить не только сколы, она также оказывается весьма полезной при восстановлении зубов, которые пострадали от обширного кариеса, для того, чтобы убрать некрасивые щели между зубами или изменить их форму.

Как проводится реставрация зубов фотополимером?

Еще до того, как начать работу с зубом, стоматолог выбирает цвет композитного материала. Дело в том, что во время обработки зуб высыхает и приобретает более светлый оттенок. Врач наносит фотополимер маленькими порциями, придает ему форму и обрабатывает специальной лампой. Как правило, стоматология использует галогенные лампы, в последнее время также приобретают популярность светодиодные и плазменные.

Когда материал уже полностью нанесен на зуб, стоматолог переходит к следующему этапу реставрации зубов – финишной обработке. Грубая обработка придает зубу анатомическую форму. Во время этой процедуры используются боры в форме овала, а затем пулевидные и вогнутые инструменты, которые выпиливают на зубной поверхности бороздки. Завершается реставрация зубов тонкой финишной обработкой: с помощью мелко- и крупнозернистых дисков, а также полировочных щеток стоматолог устраняет мельчайшие дефекты зубной поверхности.

Когда реставрация фотополимером не используется?

Стоит отметить, что реставрация зубов светополимерными материалами актуальна только для зубов, где целы опорные структуры коронки. Если же разрушено более 30-40% от общего объема зубной коронки, то стоматология обращается к другим методикам, которые обеспечивают более глубокое восстановление.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Реставрация зубов

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>