Украшение зубов камушками/ Скайсы

Предполагает использование искусственных камней (скайсов) для украшения вестибулярной (наружной) поверхности зубов фронтальной группы верхней челюсти (резцы и клыки), реже премоляров. Скайсы могут быть любого цвета, размера и формы, они имеют сходный с натуральными бриллиантами блеск. Украшение фиксируется на поверхности эмали с помощью специального клея.

Поставить скайсы можно в одной из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по реставрации зубов.

Эстетическая стоматология

Эстетическая стоматология — новое направление современной стоматологии, включающее в себя комплекс мероприятий, направленных на улучшение внешнего вида зубов и улыбки в целом.

Для достижения максимальной эстетики проводят отбеливание зубов и украшение зубов скайсами. Отбеливание может быть домашним, т.е. выполняться самостоятельно и профессиональным, которое проводится под чётким наблюдением врача — стоматолога. Профессиональное отбеливание имеет ряд существенных преимуществ перед домашним, позволяет избежать осложнений и достичь длительного осветляющего эффекта.

Большой популярности сегодня достигло использование искусственных камней (скайсов) для украшения наружной поверхности зубов, что придаёт улыбке особое очарование.

Съемный ортодонтический аппарат (пластинка)

Съемный ортодонтический аппарат, как правило, представляет собой пластинку из пластмассы, которая изготавливается по индивидуальному слепку и укрепляется на зубах при помощи металлических крючков (кламмеров) и дуг. В зависимости от целей лечения, в конструкцию аппарата могут быть включены винты и пружины различного назначения. Как правило, аппарат снимается на время приема пищи и чистки зубов, после чего вновь надевается. Для достижения результата лечения съемный ортодонтический аппарат необходимо носить 16-18 часов в сутки. Cъемные ортодонтические аппараты могут быть одночелюстными и двучелюстными. Съемные аппараты применяют для незначительных перемещений зубов, нормализации функции жевания, коррекции роста зубов и челюстей, поэтому наиболее часто их применяют в детском возрасте.

Закзать пластику себе или Вашему ребенку Вы сможете в любой стоматологической клинике, которая предоставляет услугу по установке брекетов.

Ортодонтия

Ортодонтия — это область стоматологии, которая занимается аппаратурным лечением аномалий зубо-челюстной системы. Аномалии могут встречаться у отдельных зубов, например, аномалии формы, размеров, положения, могут включать весь зубной ряд, например, сужение зубного ряда, зубо-альвеолярное выдвижение или могут охватывать обе челюсти и проявляться нарушением прикуса.

Стоматологи-ортодонты индивидуально подбирают конструкцию для каждого вида аномалии и проводят систематическое наблюдение за ходом лечения. Арсенал эффективных устройств для лечения любой аномалии зубо-челюстной системы постоянно пополняется, что обеспечивает успешное решение проблем как в детском возрасте, так и у взрослых.

Врача-ортодонта Вы сможете найти в любой стоматологической клинике, которая предоставляет услугу по установке брекетов.

Гингивопластика

Устранение дефекта слизистой из-за гипертрофии межзубных сосочках, создание прикрепленной, кератинизированной десны. Устранение паталогических зубодесневых карманов, костная пластика.

Гингивопластику можно провести в одной из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по удалению зубов.

Хирургическая стоматология

Хирургическая стоматология — это раздел практической стоматологии, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением болезней ротовой полости и челюстно-лицевой области с помощью оперативного вмешательства. Хирургическую помощь оказывают хирурги-стоматологи в условиях поликлиники или, при необходимости, в условиях стационара. Задачей современной хирургической стоматологии является максимальное сохранение зубов, поэтому широко применяются так называемые «зубосохраняющие» операции, например, резекции верхушки корня, цистотомии, гемисекции и другие. В случае нецелесообразности таких операций прибегают к удалению зубов.

Лечение периостита (флюса)

Периостит — воспаление надкостницы (периоста). Надкостница анатомически тесно связана с костью, поэтому воспаление легко переходит с одной ткани на другую с вовлечением в процесс костного мозга (остеомиелит). Помощь при периостите оказывает стоматолог — хирург, как правило, в условиях стационара, с соблюдением основных принципов лечения: удаление причинного зуба, если сохранение его нецелесообразно, создание доступа к очагу воспаления и его санация, назначение оптимальной антибактериальной и общеукрепляющей терапии.

Вылечить периостит (флюс) можно в любой из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по удалению зубов.

Керамическая коронка на основе оксида циркония

Металлокерамика на основе оксида циркония (диоксида циркония) — современный метод достижения максимального эстетического эффекта при несъёмном протезировании. Оксид циркония имеет белый цвет и при наложении на такую основу слоёв керамической массы достигается оптимальный эффект прозрачности, в отличие от тёмной основы обычной металлокерамики. Биосовместимость оксида циркония с живыми тканями обеспечивает лёгкую адаптацию и минимум аллергических реакций на такие конструкции.

Коронки на основе оксида циркония идеально восстанавливают естественную форму и размеры зуба, имитируют цвет,прозрачность эмали и обладают повышенной прочностью и износостойкостью.

Металлокерамическую коронку на основе оксида циркония можно поставить в одной из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по протезированию зубов и изготовлению металлокерамики.

Шинирование зубов

Шинирование зубов — один из методов лечения заболеваний пародонта(десен) и уменьшающий риск выпадения или удаления зубов. Проводится на этапах терапевтического и хирургического лечения при патологической подвижности зубов. Шинирование зубов также рекомендуется и для предупреждения повторного воспаления в тканях пародонта после лечения при наличии хронического пародонтита. Выбор типа шины для лечения зависит от количества подвижных зубов, вида деформации зубных рядов, наличия и выраженности заболеваний десен, возраста, патологии и вида прикуса, уровня гигиены полости рта.

Шинирование зубов можно провести в любой из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по лечению пародонтита/ пародонтоза.

Депофорез

Депофорез гидроокиси меди-кальция. При осложнениях кариеса, таких как пульпит и периодонтит, требуется тщательная антисептическая обработка корневых каналов и подготовка их к дальнейшему пломбированию. С этой целью в современной терапевтической стоматологии в дополнение к классической инструментальной обработке успешно применяют безопасный метод депофореза. Лечебный эффект метода основан на бактерицидном действии суспензии гидроокиси меди-кальция, депо которого создаётся в корневом канале. Под действием электрического поля активные ионы суспензии проникают во всю канальную систему, обеспечивая, таким образом, полноценную антисептическую обработку каждого микроканала и стимуляцию остеогенеза в области верхушки корня.

Процедуру депофореза можно провести в одной из стоматологических клиник, которые предоставляют услугу по лечению пульпита/ периодонтита.