Поучительная история в стоматологии

Home » Имплантация зубов » Поучительная история в стоматологии

Это дело в суде Южной Каролине назвали «беззубым». Оно продолжалось в течение трех лет. В судебной практике штата оно не имело аналогов. В 2006 году американка Элизабет Смит обратилась к стоматологу Sexton Dental Clinic, ей необходимо было удалить 3 верхних зуба и заменить их имплантами. Однако вместо 3 зубов стоматолог удалил под нарокозом женщине весь верхний ряд (шестнадцать зубов).

Пациентка обратилась в суд, который вынес вердикт — обязал Sexton Dental Clinic выплатить пострадавшей компенсацию в размере $1.4 миллиона. Стоматолога решение судьи не устроило, и он подал апелляцию.

Отечественные юристы комментируют событие так: «Имплантация не относится к обязательным операциям, от которых зависит жизнь человека. Поэтому, когда пациент обращается в клинику, ему предлагают заключить договор.

К оформлению договора не должна относиться с прохладцей ни одна сторона. Он оговаривает не только обязанности сторон, но и выступает гарантом их безопасности и юридической защищенности. Судя по тому, что говорится в сети по этому «беззубому» делу, вызывает сомнения в том, что стороны грамотно оформили документы, иначе дело было бы решено в кратчайшие сроки.

Сфера стоматологических услуг во всем мире – одна из наиболее востребованных. Люди нуждаются в имплантации, в восстановлении зубов оперативным путем. Поэтому обращаться нужно только в официальные стоматологические клиники, которые уже зарекомендовали себя на этом рынке, имеют лицензию и не уклоняются от заключения договора с клиентом.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Имплантация зубов

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>