prjeimushhjestva-bjezmjetallovoj-kjeramiki_1319103774
Безметалловая керамика

Коронки из безметалловой керамики – это достаточно современный метод протезирования зубов. С помощью него есть возможность решить проблему эстетического вида зубов. Безметалловые протезы изготавливаются из специальной прочной керамики, без металлического каркаса, благодаря чему окончательная конструкция приобретает необходимый эстетический вид.

Применение безметалловых коронок

Из безметалловой керамики производятся коронки (в этом случае зуб корректируется полностью), виниры (корректирующие только переднюю часть зуба), керамические накладки и вкладки в тех случае, когда появляется необходимость замены старых обширных пломб и существование жизнь зуба с самыми минимальными утратами твердых тканей. С помощью этого метода коррекции зубов решается множество проблем пациента. Если ваши зубы от природы темные, старые пломбы потускнели, есть небольшие сколы передних зубов, вас не устраивает форма зубов, которыми вас наградила природа, то, в большинстве случаев, врач посоветует вам безметалловые керамические зубные коронки. Помимо этого, керамика является единственным материалом, на который не бывает аллергии.

Уже само название «безметалловая керамика», говорит о то, что зубные протезы из этого материала изготавливаются абсолютно без содержания металла. В отличие от коронок из металлокерамики, представляющей собой металлический колпачок с керамической облицовкой, безметалловая коронка полностью состоит из фарфора.

Преимущества безметалловой керамики.

Безметалловая керамика производится без металлического каркаса, но при ее изготовлении применяют очень прочную основу из особого фарфора. С помощью этой технологии, прекрасно решаются проблемы поврежденных передних зубов. Внешний вид такой зубного протеза ничем не отличается от живого зуба, чего нельзя сказать о коронках и металлокерамики.

Безметалловая коронка дает возможность производить протезы. Эту технологию на сегодня ведущие стоматологи мира признают наиболее оптимальной и безопасной. Керамика – инертный материал, который не абсолютно никак не взаимодействует с окружающей средой. Благодаря этому, безметалловая керамика не наносит вред человеческому организму. Зубные протезы из безметалловой керамики производятся в соответствии с цветом и формой зубов пациента.

Эстетические свойства зубных коронок из безметалловой керамики, в отличии от металлокерамики, очень высоки, так как она идеально повторяет естественный цвет зубов пациента. Безметалловая керамика имеет степень преломления света аналогичную эмали зуба. Внешне зубные коронки, даже для высококвалифицированного стоматолога абсолютно неотличимы от живого зуба пациента. Такой эффект достигается благодаря тому, что протезы из безметалловой керамики всегда производятся при учете индивидуальных особенностей зубов каждого пациента.

Очевидно, что с эстетической точки зрения коронки из фарфора являются идеальным материалом для коррекции и моделирования зуба. Однако, следует напомнить, что практичность важна не менее, чем привлекательный вид. До недавнего времени считалось, что протезы из безметалловой керамики можно устанавливать только на передние зубы

Этот материал изначально не могла выдерживать нагрузки, которые воздействуют на зуб, например, при жевании. Но в современных методах изготовления зубных коронок из применяют литьевую технологию. Коронки, произведенные этим методом, гораздо прочнее тех, что изготавливались раньше. Безметалловая керамика — это идеальное решение как с точки зрения стоматолога, так и с точки зрения пациента. Именно поэтому такие протезные системы приобретают всё большую популярность у пациентов.

Безметалловая керамика является одним из инновационных достижений в области стоматологии, позволяющим производить легкие, надежные зубные протезы привлекательного вида.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Металлокерамика
  • Клиника Эстетической Стоматологии

    Киев, Шевченковский р-н, Паторжинского ул., 14, 1-й этаж
    2790 грн
  • Етернас

    Киев, Шевченковский р-н, Победы пр., 30, вход с фасада, 1-й этаж
    1270 грн
  • Аванто

    Киев, Печерский р-н, Старонаводницкая ул., 13, 1-й этаж
    3900 грн
  • Смайл

    Киев, Дарницкий р-н, Бажана пр., 12, каб. 5, 1-й этаж
    800 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>