Потеря зубов — ещё не конец света. Такое положение вещей возможным стало уже достаточно давно, благодаря неустанно шагающей вперёд науке.Сегодня стоматология предлагает огромное количество вариантов протезирования и имплантации, благодаря которым вставные зубы становятся абсолютно незаметными постороннему глазу и смотрятся в точности так же, как родные.

Говоря о протезах, стоит отметить, что ранее достаточно часто использовались биологически инертные металлы для протезирования, которые с точки зрения здоровья и крепости были практически безупречными, однако для эстетики современной они оказываются просто неприемлемыми. Сейчас золотые зубы говорят вовсе не о достатке, а о вульгарности или смутном прошлом человека. Отчасти, это предрассудки, однако во всем мире сходятся во мнении, что будущее стоматологии за единственным материалом, называемым металлокерамика.

Стоит отметить, что стоимость изготовления протезов из металлокерамики может сильно разниться в зависимости от страны-производителя материала и технологии обработки. Также нельзя сказать, что дентальное протезирование является лучшим и более эстетичным вариантом. Дело в том, что последнее невозможно проводить без оперативного вмешательства в надкостницу в ряде случаев, а соответственно и переносить такую процедуру гораздо тяжелее для пациента.

Важно понимать, что сам протез не изготавливается непосредственно из металлокерамики, этот прочный материал используется исключительно для изготовления поверхности фальшивого зуба или так называемой коронки. Протезирование зубов производится в несколько этапов, основным из которых является непосредственное создание протеза, способного идеально заменить потерянный зуб.

Но и после того, как протез, наконец, изготовлен, стоматолог-ортопед обязательно производит «примерку» его клиенту и впоследствии занимается совершенствованием изделия в том случае, если будущий владелец искусственного зуба испытывает какие-либо неудобства. Можно сказать, что основными преимуществами протезирования по сравнению с дентальной имплантацией, является относительно невысокая стоимость и отсутствие долгого реабилитационного периода.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Металлокерамика

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>