Уникальная наука – стоматология

Home » Лечение зубов » Уникальная наука – стоматология

Без стоматологии в действительности никуда. Обязательно скажем о том, что появилась она достаточно давно, но как самостоятельная дисциплина зародилась только в первой половине двадцатого столетия.

Новые технологии и специальное оборудование, уникальные средства обезболивания, сделали свое дело, и теперь стоматология в действительности стала прогрессивной, уникальной и безболезненной…

Но, суть не в этом. Суть в том, что стоматология – это наука, которая изначально изучает возможности диагностирования, профилактики и лечения все заболеваний полости рта.

Заметим также то, что развитие стоматологии очень тесно связано с развитием хирургии и пластики лица. Но, если развитие хирургии ранее имело только общие концепции, то стоматология начала свое существование очень и очень давно. Хотя и выглядела она совершено иначе и применялась только для экстренного удаления, то есть, зубная боль провоцировала человека к удалению, соответственно, если не было зуба, не было и боли.

Серьезное отношение к стоматологии впервые проявилось в восемнадцатом веке в трудах французского врача Фошара.

Именно он и смог совместить огромное количество опыта человека, накопленного годами в один трактат, который стал основой возможностей лечения, составления правильный зелий, а также создания пломбировочного материала.

Таким образом, можно со значительной уверенностью сказать о том, что он и был основоположником развития стоматологии.

Развитие стоматологии в России происходило достаточно тяжело, и только в 1810 году появился закон, который позволял сделать стоматологию врачебной практикой, которой способны были заниматься только люди со специальным медицинским образованием.

В 1900 году передача знаний от мастера к ученику перестали существовать и появились учебные заведения, которые и позволяли получать более профессиональные знания в области лечения зубов.
В наше современное время стоматология стала практически идеальной. Появились уникальные методы пломбирования, диагностирования, чистки и протезирования, которые основаны на использовании новых техник, оборудования и материалов.

Можно сказать со значительной уверенностью, что прошло немало времени с появления первых «зубных лекарей» и только теперь, мы в действительности можем довериться врачам, которые обеспечат нас высококачественным обслуживанием.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Лечение зубов
  • Дарсбери

    Киев, Шевченковский р-н, Бехтеревский пер-к, 13, 1-й этаж
    150 грн
  • Дарсбери

    Киев, Соломенский р-н, Лебедева-Кумача ул., 7Б, 1-й этаж
    150 грн
  • Етернас

    Киев, Шевченковский р-н, Победы пр., 30, вход с фасада, 1-й этаж
    280 грн
  • Милдент

    Киев, Голосеевский р-н, Горького ул., 100, 1-й этаж
    50 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>