Что страшнее, боль или цены на лечение зубов и как с этим справиться

Home » Лечение зубов » Что страшнее, боль или цены на лечение зубов и как с этим справиться

Здоровье человека в немалой степени зависит от того, в каком состоянии находятся его зубы и вся ротовая полость в целом. Негативное их состояние нельзя рассматривать как проблему локального порядка: больные зубы, наличие эрозий на слизистой оболочке вполне могут стать причиной проблем с деятельностью пищеварительной, нервной, кровяной систем, нередко приводит к возникновению сепсиса, что несет прямую угрозу для жизни пациента. Основная причина, почему люди долго не обращаются к дантисту – это страх боли. Парадокс, но именно боль является человеческой реакцией, которая ответственна за здоровое состояние всех его органов и систем. При ее отсутствии мы не смогли бы локализовать очаг поражения, вовремя предпринять усилия для излечения больного органа.

Причиной боли в стоматологии может быть воспаление рта, десен, язвы на слизистой оболочке ротовой полости, травмы дентальной ткани. Все знают: чем раньше мы обратимся к зубному врачу, тем раньше удастся избавиться от неприятных ощущений, тем меньше средств потребуется на излечение от недуга. Но именно боль останавливает нас от визитов к стоматологу. И реже цены лечения зубов.

Существует два основных фактора человеческого страха перед нахождением в кабинете дантиста: страх перед предстоящими процедурами и сам шум бормашины. У многих граждан еще живы картинки из детства, когда лечение зубов производилось по устаревшим технологиям, что доставляло пациентам ни с чем не сравнимые страдания. В настоящее время стоматология относится к числу сфер медицины, развитие которых происходит наиболее динамично. Для того, чтобы врач мог спокойно выполнять свою работу, а пациент не корчился от боли в стоматологическом кресле, существует широкий спектр безопасных препаратов анальгезирующего свойства.

При необходимости провести несложную операцию используются местные анестетики. Эффективные препараты, производные кокаина, позволяют на время снять чувствительность дентальной ткани для того, чтобы высверлить часть зуба, поврежденную кариесом, прочистить каналы, провести лечение десны. Местные анестетики преимущественно проводят посредством инъекций. Для небольшой процедуры достаточно одного укола, если требуется, к примеру, удалить зуб, придется произвести минимум две инъекции.

Современная cтоматология знает немало случаев, когда человек не может отважиться на визит к зубному врачу из-за того, что его пугает сам процесс лечения. Пациент впадает в настоящую панику при виде инструментов, бормашины – одними местными анестетиками в данном случае обойтись не удастся. Прийти в норму человеку помогут успокоительные препараты – под их воздействием пациент быстро придет в себя, и не будет мешать дантисту заниматься лечением. Седативные препараты вводятся или внутривенно или посредством ингаляций. В первом случае в локтевую вену вкалывают, преимущественно, мидизоламу. Через специальную маску доставляется смесь окиси азота (веселящий газ) и кислорода. Успокоительные не исключают прием обезболивающих препаратов. Но особо чувствительные пациенты после их приема не впадают в панику, дают возможность дантисту закончить начатую работу.

Нередко возникают ситуации, когда стоматологи вынуждены прибегать к помощи более сильных средств. При проведении серьезных многочасовых операций в ротовой полости или же, когда пациентами являются маленькие дети, целесообразно прибегнуть к общей анестезии. Во всех случаях использования зубного наркоза привлекают к сотрудничеству квалифицированных анестезиологов, которые точно отмеряют дозу лекарственных препаратов, учитывая состояние больного, его возраст, наличие возможных аллергических реакций на данное средство. Общая анестезия проводится в виде ингаляций и внутривенно.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Лечение зубов
  • Милдент

    Киев, Голосеевский р-н, Горького ул., 100, 1-й этаж
    50 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>