Энергетические напитки - вне закона

Home » Лечение зубов » Кариес » Энергетические напитки — вне закона

Генеральные прокуроры и врачи семнадцати американских штатов несколько месяцев назад направили письма руководству Управление по контролю за продуктами и лекарствами США. Его содержание говорило об озабоченности профессионалов широким распространением энергетических напитков, содержащих кофеин. Среди медиков, подписавших это письмо, были и стоматологи. Специалисты утверждают, что у тех, кто был активным потребителем энергетиков и обратился в клиники всех 17 штатов, наблюдается нарушение циркуляции крови в микрососудах, раннее развитие гипертонической болезни, нарушение сна, общее снижение тонуса организма. Стоматологи отмечают, что газированная основа напитков приводит к ухудшению состояния зубов, а наличие консервантов и красителей меняют цвет и структуру эмали. Неврологи наблюдают снижение памяти.

Предполагают, что консерванты и красители помимо негативного воздействия на зубную эмаль способствуют раннему формированию раковых опухолей, в том числе слизистых рта. Опасность еще и в том, что основными потребителями этих напитков становится молодежь в возрасте до 35 лет. В частности, представитель частной медицины, директор клиники из Орегоны Simon Weberly прокомментировал действия медиков и прокуроров так: «Медицинская общественность давно пытается наложить запрет на торговлю энергетиками. Мы проводим исследования вместе с медицинской академией в Нью-Йорке, которые показывают, что их действие, как и действие напитков на газированной основе, само по себе очень неблагоприятно сказывается на организме – вызывает заболевания желудочно-кишечного тракта, ротовой полости, но энергетики превзошли все популярные напитки и стали настоящим бичом.

Они не только стоят очень дорого, можно сказать, неоправданно дорого, но их употребление может вызвать ранние инсульты у целого поколения. Я очень рад, что наше обращение к государству не оказалось незамеченным».

Действительно, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США уже временно остановило продажу энергетиков и есть надежда, что при более тщательном исследовании, которое поручено ряду специалистов, будет запрещено. К началу декабря распоряжение Управления уже получено тридцатью производителями энергетических напитков. Энергетические напитки уже давно официально запрещены во Франции, Дании и Норвегии.

Стоматология. Киев. Цены на услугу: Кариес
  • Клиника Сидельникова

    Киев, Голосеевский р-н, Голосеевский пр., 130/57, 2-й этаж
    265 грн
  • Люми-Дент

    Киев, Дарницкий р-н, Ахматовой ул., 14-А
    250 грн
  • Дарсбери

    Киев, Соломенский р-н, Лебедева-Кумача ул., 7Б, 1-й этаж
    200 грн

Посмотреть все предложения стоматологических клиник >>